Ernährungswochenende „Genussvoll durch die Lebensmitte“


  • +43 1 996 80 92 Andrea Feichtinger
Anmelden

Freitag, 8. bis Sonntag, 10. Mai 2020

Ernährungsworkshop „Genussvoll durch die Lebensmitte“

 

An diesem Wochenende erfahren Sie, wie sich Ihr Körper mit den Jahren verändert und wie nach dem Motto „Austausch statt Verzicht“ Gewicht, Blutdruck, Cholesterinwerte & Co. im grünen Bereich bleiben.

Ab etwa Mitte 40 lohnt es sich ganz besonders, einen gesunden Lebensstil zu pflegen. Wer neben regelmäßiger Bewegung auf eine gesunderhaltende Ernährungsweise achtet, kann vielen Zivilisationskrankheiten rechtzeitig vorbeugen. Wie man besser isst, um gesund und fit zu bleiben, wird in diesem Ernährungscamp praxisnahe erlebt. Leichte Bewegungseinheiten, die Möglichkeit zum Wellnessen und die herrliche Landschaft unmittelbar vor der Haustüre des Hotel Klugbauer runden das abwechslungsreiche Wochenende ab.
Ihre Belohnung: Mehr Wohlbefinden und ein gutes Körpergefühl!

Es erwarten Sie Workshops zu den Themen Blutdruck, Cholesterin, Gewicht, Darm und (Un)Sinn von Nahrungsergänzungsmitteln – fachlich fundiert, verständlich, unterhaltsam, mit vielen praktischen Beispielen und Verkostungen. Ein Kochworkshop sowie leichte Bewegungseinheiten runden das Programm ab.

MAG. SABINE BISOVSKY und MAG. EVA UNTERBERGER betreiben seit 2003 gemeinsam ESSENZIELL, sind Bloggerinnen und Sachbuchautorinnen und halten zahlreiche Seminare,
Vorträge und Workshops rund um das Thema Ernährung. Nähere Infos finden Sie unter www.essenzielles.at.

Termin: 8.-10. Mai 2020
Anmeldeschluss: 7. April 2020
Teilnehmerzahl: 20-30
Ort: Hotel Klugbauer (Reinischkogel/Steiermark) www.klugbauer.at/
Preis p.P. im DZ (gestützt durch die ÖGGK): €358.-, Mitglieder €296.- (EZ-Zuschlag: 26,-)
Inkludiert: Vollpension, sämtliche Workshops, Wasser im Seminarraum, Rezepte, Unterlagen im Anschluss per mail.
Nicht inkludiert: sonstige Getränke, Pausenkaffee, Ortstaxe
Diese Preise werden durch die ÖGGK gestützt.

Ablauf

FREITAG
13.00-13.45 Begrüßung, Infos, Organisatorisches & aktives Kennenlernen
13.45-16.30 Bleibt alles anders? Wie sich Ihr Körper mit den Jahren ändert und wie Sie ihn am besten unterstützen können, damit Blutdruck, Cholesterinwerte & Co. im grünen Bereich bleiben.
18.30 Abendessen

SAMSTAG
ab 8.00 Frühstück
9.30-10.00 Mein Weg zum Wunschgewicht (Teil 1). Erfahren Sie in diesem Workshop, dass es immer eine schlankere Alternative gibt, egal ob beim Selberkochen oder im Restaurant und was Sie sich bei natürlich Schlanken abschauen können, um dauerhaft Ihr Gewicht ins Lot zu bringen.
10.00-12.30 Gruppe 1 – Kochworkshop: Kreative, gesunde Kochideen für faule Genießer. Wir zeigen Ihnen einfache, schnelle Gerichte, die gut tun und gut schmecken.
10.00-11.30 Gruppe 2 – Mein Weg zum Wunschgewicht (Teil 2)
11.30 h Gruppe 2 Mittagessen im Hotel
13.30-14.30 Was den Bauch bewegt. Ihr Darm lenkt Gesundheit und Wohlbefinden – unterstützen Sie ihn dabei.
15.00-16.00 Von Kürbiskern bis Sojabohne. Helfen spezielle Lebensmittel in der Lebensmitte?
19.00 Abendessen

SONNTAG
ab 8.00 Frühstück
Bis 10.00 Check-out
10.00-12.30 Gruppe 2 – Kochworkshop: Kreative, gesunde Kochideen für faule Genießer (s.o.)
10.00-11.30 Gruppe 1 – Workshop: Mein Weg zum Wunschgewicht (Teil 2)
ab 11.30 Gruppe 1 Mittagessen im Hotel
12.30 Feedbackrunde, Verabschiedung

Änderungen vorbehalten. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Der Ablauf als pdf zum Download.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist.
Stornogebühren: 8.4.-22.4.2020: 35 %, 23.4.-5.5.2020: 75 %, ab 6.5.2010: 100 % der Kosten.
Wir bitten um Überweisung des Betrags vorab (ÖGGK, AT76 3400 0000 0724 5673) mit Angabe der Zahlungsreferenz „Ernährungswochenende“.